高い食材を使えば、能力の低い料理人でも、高い料理は提供できます。しかしながら …

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サイゼリヤのメニューについてを
「こきおろして」 書いている
特にプロの飲食業界人さんを
多く見かけます

スシロー・くら寿司を
「こきおろして」 書いている
特にプロの飲食業界人さんを
多く見かけます

上記のような飲食業界人は

独立しても
その事業を1年以内に
つぶしてしまう人たち
… そう思います

なぜなら
サイゼリヤ・スシロー・くら寿司は

中小企業や個人事業の飲食店では

ぜったいに
真似のできないことを
行なっているからです!

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 「グレードが高い」 

 「レベルが高い」 

「グレード」 と 「レベル」 とは

言葉の見た目は似ていますが

 その意味は、まったく違います! 



① コンビニ各社の
  「100円コーヒー」

② コーヒー専門店の
  「500円コーヒー」

これは 「グレードの違い」 です

しかしながら
グレードが高いからといって
必ずしも美味しいとは言えません



① 500円のランチ定食

② 2000円のランチセット

③ 5000円のランチコース

これも 「グレードの違い」 です

しかしながら
グレードが高いからといって
必ずしも美味しいとは言えません



① 330円の
  ユニクロTシャツ

② 8000円の
  アルマーニTシャツ

これも 「グレードの違い」 です

しかしながら
グレードが高いからといって
必ずしも品質が良いとも言えません

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★ その一方で …

500円の定食なのに
小鉢が2つ付いて
その2つとも手作り美味しい
ごはんは、いつも炊きたて
しかも美味しい
とても500円とは思えない
(1000円払っても良いくらい)

もちろん …
商売も成り立っている!

これが 「レベルが高い」
… っていう意味ですよね!



★ 同じように … 

330円のユニクロTシャツなのに
汗を吸い取るスピードが画期的に早く
2年間くらいは着続けられる耐久性を持つ

これも 「レベルが高い」
… っていう意味ですよね!



今では誰もが使うようになった言葉
「コスパ=コストパフォーマンス」 とは

その商品やサービスの
「グレード感」 に対してと

その商品やサービスが
どれくらいの 「レベル感」 を
持っているのか?

上記のような
「2つの軸」 で、決まります!

 ↓ ↓ ↓

ということで
ご自分の商品やサービスが

購入してくださるお客様から
どれくらいの 「グレード感」
… 持たれているのか?

まずは、それを理解したうえで

今度は、お客様が持っている
そのグレード感に対して

お客様から
どれくらいの 「レベル感」 を
期待されているのか?

このように 「2つの軸」 を
意識する必要があります!



そして、私は …

「グレードが高い仕事」 よりも

「レベルの高い仕事」 を
もちろん目指したいですし

「レベルの高い仕事」 をする
そんなクライアントさんの
お手伝いをしたいです



★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記ボタン」 から

↓ ↓ ↓

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

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