「行列・混んでいる・繁盛している」 は … 簡単に 「演出する」 ことが出来ます!

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① 「入口」 を 「狭く」 する

② 「間口」 を 「狭く」 する

③ 「通路」 を 「細く (狭く)」 する

④ 「席数」 を 「少なく」 する

上記のような、作戦 (演出) で …

 ◎ 混みあっている

 ◎ 詰まっている

 ◎ 繁盛している

 ◎ 忙しいお店だ

 ◎ 行列が出来ている

そのように
「見せる」 ことは出来ます!

どのようなお店でも
今すぐに 「導入」 できる
とっても簡単な方法です!

  ↓ ↓ ↓

 ただし、お客様の
 「不便さ」 が伴います

  ↓ ↓ ↓

歩きづらい|通りづらい
きゅうくつ|暑苦しい|ここち悪い



◎ 量が 「たくさん」 入っている

… そのように
  見せたいのであれば
  (演出したいのであれば)

  ↓ ↓ ↓

⑤ 「器=食器」 を
  … 小さくする

  ↓ ↓ ↓

 ただし、お客様の
 「不便さ」 が伴います

  ↓ ↓ ↓

食べづらい|こぼしやすい



① お客様の
  「心地よさ」 を
  優先するのか?

  それとも …

② 混んでいる
  たくさん入っている
  そうしたような
  「お客様から」 の 「見ため」 を
  優先するのか?

  ↓ ↓ ↓

これらは …
経営者や、経営幹部にとって
「究極の選択」 のような
そんな気がします!

どちらが良いか?などの
正解はありませんし

お店の 「場所」 や 「業種・業態」
そして、ご来店いただいている
お客様の 「特徴・特性」 などによっても

異なる作戦を
選択することになります!
 
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飲食店経営の
「プロフェッショナル」 が
行なっている

「QC」+「PDCA」 を …
体験してみませんか?
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