「行列・混んでいる・繁盛している」 は … 簡単に 「演出する」 ことが出来ます!
① 「入口」 を 「狭く」 する
② 「間口」 を 「狭く」 する
③ 「通路」 を 「細く (狭く)」 する
④ 「席数」 を 「少なく」 する
上記のような、作戦 (演出) で …
◎ 混みあっている
◎ 詰まっている
◎ 繁盛している
◎ 忙しいお店だ
◎ 行列が出来ている
そのように
「見せる」 ことは出来ます!
どのようなお店でも
今すぐに 「導入」 できる
とっても簡単な方法です!
↓ ↓ ↓
ただし、お客様の
「不便さ」 が伴います
↓ ↓ ↓
歩きづらい|通りづらい
きゅうくつ|暑苦しい|ここち悪い
◎ 量が 「たくさん」 入っている
… そのように
見せたいのであれば
(演出したいのであれば)
↓ ↓ ↓
⑤ 「器=食器」 を
… 小さくする
↓ ↓ ↓
ただし、お客様の
「不便さ」 が伴います
↓ ↓ ↓
食べづらい|こぼしやすい
① お客様の
「心地よさ」 を
優先するのか?
それとも …
② 混んでいる
たくさん入っている
そうしたような
「お客様から」 の 「見ため」 を
優先するのか?
↓ ↓ ↓
これらは …
経営者や、経営幹部にとって
「究極の選択」 のような
そんな気がします!
どちらが良いか?などの
正解はありませんし
お店の 「場所」 や 「業種・業態」
そして、ご来店いただいている
お客様の 「特徴・特性」 などによっても
飲食店経営の
「プロフェッショナル」 が
行なっている
「QC」+「PDCA」 を …
体験してみませんか?
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