最新のお店の 「アイデア=発想」 も、その考え方は … やっぱり 「あの」 法則!
繁盛しているか?どうか?は
わかりませんが … (笑)
このインテリアは 「焼肉屋さん」 です
一見すると 「バル」 のような雰囲気
残念ながら、札幌ではありません
焼肉トラジの東京神田店
約2年前にオープンしたお店です!
1人前のサイズ (量) です
お肉を 「2切れ単位」 で
提供しているところです!
このアイデアを応用して
もう少し 「インテリアを庶民的」
… にすれば (笑)
「おひとり様」 でも、気軽に入れる
そんな 「焼肉店」 が、出来上がります (笑)
アルミホイル風の器に入っているのは
スペインバルの定番料理 「アヒージョ」
これを、焼肉のロースターで仕上げて食べる!
バーニャカウダーのソースも
焼肉のロースターで温めて食べる!
アイデアが注ぎ込まれていますが
そのアイデアの根本となっているのは …
やっぱり …
① 他に使い道はないか?
② マネてみたら?
③ 形を変えてみたら?
④ 大きくしてみたら?
⑤ 小さくしてみたら?
⑥ 他のもので代用できないか?
⑦ 入れ替えてみたら?
⑧ 逆にしてみたら?
⑨ 組み合わせてみたら?
そ~です!
100年前に提唱された
「アレックス・F・オズボーン 発想法則」
まだまだ、バリバリ=現役の考え方です!
● プレゼン 「元ストーリー」 創作力
● プレゼン・パフォーマンス力
● プレゼン・ファイル制作力
… いったい 「スマホのアプリ」 に
… 何が出来るのだろうかぁ~?
ご指定&ご要望の 「部分だけ」 での
「アメブロ・カスタマイズ=改造」 も
開始しました (※2015年9月~)
ご指定の 「一部分だけ」 を
カスタマイズ=改造したい方は (ご予算=数千円で)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
② ご自分の 「アメブロ」 を
まるで 「ホームページのように」
フルでカスタマイズ=改造したい方は …
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
③ ブログを、どのように書けば良いか?
いま以上に勉強されたい方 は …
(タイトル|本文|写真|レイアウト
アクセスを上げる|他サービスとの連携 など)