<先に値段あり><先に量あり>というお客様の消費スタイルが一般的になってきてます!

2013年5月29日

①1パック2個入りだったら買うけど
②1パック3個入りだったら買わない!

③1個400円だったら1個しか買わないけど
④1個350円だったら2個買う!

このように~

<先に値段あり><先に量あり>

という、お客様の消費スタイルが、
一般的になってきています。

言い換えれば、
ご商売での「売上を逃して」います!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★これくらいの価格にしておけば
  イイんじゃないの~?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ものすごく多く見受けられる、
幹部会議(店長会議)などの光景で、

お客様にとっては、もっとも大切だと思われる、
そんな売価、そして量が、
とってもファジーに決められている!

お客様の理解を得ることは難しいでしょうね!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★いまどきの値付け
  (プライシング)について
  http://on.fb.me/XosDGf
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★先に売価を決めてますか~?について
  http://on.fb.me/VCrryI
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

※ 一時的に(1~3ヶ月間)でも、
外部の「脳=知恵」を使ってみては、
いかがでしょうか…?
 http://on.fb.me/ROogPj

※ また、外部の「脳=知恵」を、
できるだけ少ない費用で活用する方法は…
 http://on.fb.me/OJmfa4

 


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 経営ブログ コンサルタントへ にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ にほんブログ村 経営ブログ ビジネススクール・セミナーへ

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 085

: マネージメント・戦略・戦術

「皆んなで」 … 多くの日本人が 「大好きな言葉」 なのですが …?

安定している時や 調子の良い時には 「ボトムアップ手法が良い」 調子の悪い時や ...
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 北海道 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

: マネージメント・戦略・戦術

「長蛇の列」 に 「並んだことがない人」 に 「並んでいる人の感覚」 は、理解できません!

  巷 (ちまた) で 話題となっている … そんな、飲食店や スイーツ店などの ...
Thumbnail of new posts 082

: マネージメント・戦略・戦術

波長の合う人ばかり集めて活動していると 「自分=会社」 が 「ダメ」 になります!

 ♬ シブ柿は    シブ柿として使え♪  ♬ 甘くすることなど    小細工で ...
Thumbnail of new posts 084

: マネージメント・戦略・戦術

まずは、お客さんに来てもらわないことには … 何も始まりません!

「お店」 という 「店舗型の商売を」 始めたら … まずは、お客さんに 来てもら ...
Thumbnail of new posts 014

: マネージメント・戦略・戦術

出来るか? 出来ないか?が 「優先」 される 「飲食店現場」 … それは 「危険な感覚」 です!

飲食店において 何か新しい企画や 新メニューを始めようとする際の 現場 (キッチ ...
Thumbnail of new posts 177

: マネージメント・戦略・戦術

「お店づくりへ盲目になってしまう人たち」 … 「第一優先順位を」 忘れています!

大きな会社では当然ですが たとえ小さな会社であっても    「経営計画」 「事業 ...