飲食店の幹部に必要な6つのスキル

2013年5月20日

 

飲食店の「支配人」「店長」「料理長」「マネージャー」などの幹部には
6つのスキルが必要と言われていますが、聞いたことがありますか?

1. スター・スキル
2. 企画&実践・スキル
3. セール・ススキル
4. 財務&管理会計・スキル
5. コミュニケーション・スキル
6. コーチング&ティーチング・スキル

下記をクリックするとA4横PDFファイルが別ウィンドウで開きます

安心してください
すべてを兼ね備えている幹部はいません
もし、そういう方がいたら、ご自分で経営しています
足りない部分を、2ndスタッフや経営者にサポートしてもらえばいいのです

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 191

: マネージメント・戦略・戦術

まずは、お客さんに来てもらわないことには … 何も始まりません!

「お店」 という 「店舗型の商売を」 始めたら … まずは、お客さんに 来てもら ...
Thumbnail of new posts 081

: マネージメント・戦略・戦術

出来るか? 出来ないか?が 「優先」 される 「飲食店現場」 … それは 「危険な感覚」 です!

飲食店において 何か新しい企画や 新メニューを始めようとする際の 現場 (キッチ ...
Thumbnail of new posts 176

: マネージメント・戦略・戦術

「お店づくりへ盲目になってしまう人たち」 … 「第一優先順位を」 忘れています!

大きな会社では当然ですが たとえ小さな会社であっても    「経営計画」 「事業 ...
Thumbnail of new posts 175

: マネージメント・戦略・戦術

多くの 「商売失敗の原因」 は 「メニュー価格=価格帯の設定」 についてです!

例えば セブンイレブンで 主要 「30%の品目」 を もし 「30円ずつ値上げ」 ...
Thumbnail of new posts 062

: マネージメント・戦略・戦術

「大義のない」 リーダーは、従業員からの 「人心を得ること」 出来ません!

約2000年前の 中国 「三国志時代」 に そして 日本の 「戦国時代」 に 多 ...
Thumbnail of new posts 129

: マネージメント・戦略・戦術

「好き or 嫌い」 と 「感情」 とを、自分から切り離しておく必要がある!

マネージメント (経営) において 経営者や店舗責任者が 何かを考えるときには ...