失敗しないメニュー改造の手順 for 飲食店
★失敗しないメニュー改造の手順
主に「飲食店」向けに作成した資料ですが
「メニュー」を
お客様へ提案するビジネスでしたら
どのような業態でも
ご活用いただけるのかな?と思います!
◆大きな「A3横サイズ」も
PDFファイルでダウンロードいただけます!
私たちは、最近2年間で
20店舗程度の「メニュー改造」の
お手伝いをさせていただきましたが
この手法を導入することにより
支配人・店長・料理長たちの「精神的なつらさ」が緩和され
そして
ほとんどの店舗では、メニュー改造前にくらべて
「20%程度の客数UP」も達成しています
大きな「A3横サイズ」も
PDFファイルでダウンロードいただけます!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
下記のURLから!
◆詳細で分かりやすい
「マインドマップ型のファイル」
http://bit.ly/11WnWbU
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
さて、メニュー改造の
「第一歩目を踏み出す」ためには、
自分をいじめる「大きな勇気」と
「モチベーション」が必要になります!
そこで、新メニューのスタート日をGOALとし、
その過程をチェックリスト的な
計画書にしてみてはいかがでしょうか?
自分たち(支配人・店長・料理長)の
苦労が「見える化」されることで、
思った以上に、この計画が、
スムーズに進行できるようになるでしょう!