誰でも知ってる 「商品やサービス」 の方が、違いを仕込むの 「カンタン」 です!
実は、こういうメニューが
飲食店で提供するの 「最も難しい」
… と、言われています!
飲食店で提供するの 「最も難しい」
… と、言われています!
さて、10年間くらい
家のキッチンを、まったく使用していない
そんな 「私」 ですが (笑)
そんな私ですら 「16歳の時」 に
一人暮らしを始めた頃には
けっこう、自炊していました (笑)
そして、フライパン、サラダ油と
野菜、塩&コショウ、醤油くらいがあれば
だれでも簡単に調理できる
しかも、それなりに 「様になる」
そんなメニューが …
…【野菜炒め】です (笑)
さて、こういったメニューを
「有料で」 飲食店で提供する時には
「有料で」 飲食店で提供する時には
「おカネを取る理由」 が
メニューで。シッカリ再現されていなければ
お客さんが納得しないため
ワケのわからない名前
聞いたことのない名前の料理
… などを提供する時よりも
はるかに、細心の注意が必要です!
逆に言えば、誰でも知ってる
こういうメニューだからこそ …
「違いを仕込む」 のが
容易であるとも言えるわけです!
↓ ↓ ↓
おカネの 「あるなし」 や
人材の 「あるなし」 に
… 影響を受けずらい方法!
↓ ↓ ↓
2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
「活性化ツール」 各種