ご飯に … 「太る!という 責任」 を、押し付けないでください (笑)

ご飯に太るという責任を押し付ける フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

最近、日本人なのに …

 ★ ご飯を食べない!

… なんていう、話が聞こえてきます。

 ★ 夜ごはんは、お米を食べない!

… そんな話も、聞こえてきます。


その理由は … 「太るから」 ??

ちょっと待ってください。

ご飯、だ~い好きな私は
強く、もの申したいわけです (笑)

反論したいわけです!


明治時代 ~ 昭和中期の日本人は
3食、しっかり、ご飯を食べてましたが …

太ってる人など、少数派だったわけです。

お米が 「太ること」 へ、もたらす影響などは

二酸化炭素が
地球温暖化にもたらす影響のように

ごくごく 「小さい要因」 だと思うのです。

 ★ ご飯に …
   責任を押し付けないでください (笑)

もし、お米以外で
例えば、お酒をたくさん飲み
美味しい料理をたくさん食べたとしても …

早い話が、最低限の運動をして
ちょっと 「汗かくくらい」 のスピードで歩いていれば
たまったカロリーは消費されます。

つまり、太りません (笑)

 ★ 摂取した分-消費した分
   =残った分=太る 「モト」


自宅から
1丁や2丁 (100~200m) の距離にある
コンビニへ行くのに、車のエンジンかけてるようじゃ
… 話になりません (笑)

 ★ ご飯に …
   責任を押し付けないでください (笑)

カロリーの考え方は
食生活の専門家や栄養士でなくても
誰でも 「非常にシンプルに」 考えられます。

 ★ 摂取した分 (それ以上) 消費すれば
   … ぜったいに、太らない。

また、摂取した食事のうち
80~90%は、日常生活の中で
自然に消費されていきます (基礎代謝+アルファ)

わずか10~20%だけ
自主的に消費する活動すれば良いのです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 ※ 基礎代謝 (エネルギー代謝)

 人間が、何もせずに、じ~っとしていても
 呼吸したり、内臓を動かしたり、体温を保ったりなど
 最低限必要なエネルギーの量のことを言います。

 そして、基礎代謝で
 エネルギーが多く使われている場所は
 筋肉|脳|肝臓 … の、3ヶ所です!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

カラダを使うのが苦手な方は
アタマ (脳) を使うという方法もあります。

ちなみに …
夜1時間かけて 「えっち」 すると

女性で、300 kcal 消費する。
男性で、500 kcal 消費する。

… なんていう話もあります (笑)

 ★ ご飯に …
   責任を押し付けないでください (笑)

よろしく、お願いします!

 

2016 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

【食ビジネス経営の参考書ブログ 最新投稿】

Thumbnail of new posts 031

: マネージメント・戦略・戦術

「知ったかぶり」 によって、時には 「トラブルに発展する」 ケースもあります!

~ 4つの心理・3つの特徴 ~ 【4つの心理】 1. 周りから   優秀な人だと ...
Thumbnail of new posts 045

: マネージメント・戦略・戦術

人間のカラダって、この程度で影響を受けるほど、ヤワに出来ていないです (笑)

下記のように 表現されていますが   ↓ ↓ ↓  コラーゲン?  体の内側から ...
Thumbnail of new posts 150

: マネージメント・戦略・戦術

店舗型ビジネスに必須 …あらゆる仕事 (作業) に関する【運営オペレーション】

「店舗型の」 ビジネスにおいて 社員・パート・アルバイトを問わず … オーナー ...
Thumbnail of new posts 014

: マネージメント・戦略・戦術

たった1人の苦情の裏側に、大問題の原因が隠れている 「1:29:300の法則」

◎ 新幹線の 「整備不良」 ◎ マンション建築での 「手抜き工事」 ◎ 橋などの ...
Thumbnail of new posts 147

: マネージメント・戦略・戦術

お客様が店舗へ来る!という行動は … 「どこから」 「なにから」 始まっているのか?

チェーン店や個人店など 店舗型サービス業でビジネスをされている 【 広報=PRご ...
Thumbnail of new posts 086

: マネージメント・戦略・戦術

「大義のない」 リーダーは、従業員からの 「人心を得ること」 出来ません!

約2000年前の 中国 「三国志時代」 に そして 日本の 「戦国時代」 に 多 ...
Thumbnail of new posts 035

: マネージメント・戦略・戦術

実は、社長を上回るような決裁権を持っている!… それが、支配人・店長・料理長です!

会社に、ほとんど許可を得ることなく そして、稟議書も、申請書も、報告書もなく   ...
Thumbnail of new posts 058

: マネージメント・戦略・戦術

看板メニューが日常的に売り切れる … 商売をやめた方がイイです!

久~しぶりに 「ミスド」 行ってきました! さて、私の中での 「ミスド・鉄板メニ ...
Thumbnail of new posts 081

: マネージメント・戦略・戦術

「商売失敗の多くの原因」 は 「メニュー価格=価格帯の設定」 についてです!

例えば セブンイレブンで 主要 「30%の品目」 を もし 「30円ずつ値上げ」 ...