ご飯に … 「太る!という 責任」 を、押し付けないでください (笑)

ご飯に太るという責任を押し付ける フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

最近、日本人なのに …

 ★ ご飯を食べない!

… なんていう、話が聞こえてきます。

 ★ 夜ごはんは、お米を食べない!

… そんな話も、聞こえてきます。


その理由は … 「太るから」 ??

ちょっと待ってください。

ご飯、だ~い好きな私は
強く、もの申したいわけです (笑)

反論したいわけです!


明治時代 ~ 昭和中期の日本人は
3食、しっかり、ご飯を食べてましたが …

太ってる人など、少数派だったわけです。

お米が 「太ること」 へ、もたらす影響などは

二酸化炭素が
地球温暖化にもたらす影響のように

ごくごく 「小さい要因」 だと思うのです。

 ★ ご飯に …
   責任を押し付けないでください (笑)

もし、お米以外で
例えば、お酒をたくさん飲み
美味しい料理をたくさん食べたとしても …

早い話が、最低限の運動をして
ちょっと 「汗かくくらい」 のスピードで歩いていれば
たまったカロリーは消費されます。

つまり、太りません (笑)

 ★ 摂取した分-消費した分
   =残った分=太る 「モト」


自宅から
1丁や2丁 (100~200m) の距離にある
コンビニへ行くのに、車のエンジンかけてるようじゃ
… 話になりません (笑)

 ★ ご飯に …
   責任を押し付けないでください (笑)

カロリーの考え方は
食生活の専門家や栄養士でなくても
誰でも 「非常にシンプルに」 考えられます。

 ★ 摂取した分 (それ以上) 消費すれば
   … ぜったいに、太らない。

また、摂取した食事のうち
80~90%は、日常生活の中で
自然に消費されていきます (基礎代謝+アルファ)

わずか10~20%だけ
自主的に消費する活動すれば良いのです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 ※ 基礎代謝 (エネルギー代謝)

 人間が、何もせずに、じ~っとしていても
 呼吸したり、内臓を動かしたり、体温を保ったりなど
 最低限必要なエネルギーの量のことを言います。

 そして、基礎代謝で
 エネルギーが多く使われている場所は
 筋肉|脳|肝臓 … の、3ヶ所です!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

カラダを使うのが苦手な方は
アタマ (脳) を使うという方法もあります。

ちなみに …
夜1時間かけて 「えっち」 すると

女性で、300 kcal 消費する。
男性で、500 kcal 消費する。

… なんていう話もあります (笑)

 ★ ご飯に …
   責任を押し付けないでください (笑)

よろしく、お願いします!

 

2016 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

【食ビジネス経営の参考書ブログ 最新投稿】

Thumbnail of new posts 073

: マネージメント・戦略・戦術

同じ年齢から 「プロの料理人を」 目指してスタートした、A君とB君との 「その20年後」 に?

A君と、B君とは … 同じ年齢の時から 飲食店業界という 「同じ業種」 「同じ業 ...
Thumbnail of new posts 029

: マネージメント・戦略・戦術

知人・友人を、お客さんとして集めてきて 「あー忙しい」 などと言っているうちは …

中小企業&個人事業の 「店舗型の商売」 では …   「足元商圏」 の人たち そ ...
Thumbnail of new posts 159

: マネージメント・戦略・戦術

波長の合う人ばかり集めて活動していると 「自分=会社」 が 「ダメ」 になります!

 ♬ シブ柿は    シブ柿として使え♪  ♬ 甘くすることなど    小細工で ...
Thumbnail of new posts 087

: マネージメント・戦略・戦術

何度も何度も繰り返し接していると、どんどん好きになって行く!

① ぜんぜん興味のなかった 「商品やサービス」 を … 店頭・ホームページ・SN ...
Thumbnail of new posts 036

: マネージメント・戦略・戦術

新しいことをはじめる時には、現在行なっていることの一部を 「捨てる勇気」 必要です!

普通の生活においても 仕事においても 同じことを 繰り返している方が ず~っと ...
Thumbnail of new posts 161

: マネージメント・戦略・戦術

店舗型の商売であれば、「集客」 についてを 「4段階」 で、考えなくてはなりません!

  ひと口に 「集客」 と、言っても … 店舗型の商売であれば 下記のような 「 ...
Thumbnail of new posts 177

: マネージメント・戦略・戦術

せっかくの良い活動が残念ながら続かない 「元の木阿弥 もとのもくあみ」

せっかくの良い活動が 残念ながら続かないんですよね!  ↓ ↓ ↓ 何ごとにおい ...
Thumbnail of new posts 058

: マネージメント・戦略・戦術

働いている人が、お客様よりも優先される、世の中から消えて行く事業の特徴!

「働いている人ファースト」 の 「考え方が優先」 されているのか? ▼ 働いてい ...
Thumbnail of new posts 028

: マネージメント・戦略・戦術

まずは、お客さんに来てもらわないことには … 何も始まりません!

■ お店をつくって ■ 看板を出して ■ 電気をつければ   黙って放っておいて ...