とんかつ屋さんのスタッフが笑わせてくれます!

札幌の外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

★またまた笑わせてくれた
「とんかつ和幸」明るい女性スタッフ!

とにかく、このお店は
「ごはん」が美味しいです!

ふっくりんこ+ななつぼしのブレンド
100% 北海道米!

① お米の浸水が完璧
② 炊き加減も完璧
③ 蒸らしも完璧
④ だから食感と水分が劇ウマ!

とんかつ食べなくてイイので
「松前漬け」を持ち込んで
ごはんだけでオーダーできないか?
そう思うくらい、ごはんが美味しい!

さて、店長に聞いたところ
全国チェーンの「和幸」の中で
北海道の店舗だけが
このお米を使用しているとのこと!

「アリオやステラプレイスよりも
はるかにごはんが美味しいよ~」

そう僕が言うと …

サツエキPASEOの「和幸」が
一番新しいお店なので
炊飯器が他の店舗と違う!とのこと

「料理人の技」と言って欲しかった (笑)

さて、帰りのレジの際に
前回も、爆笑させてくれた女性スタッフと再会。
また、いつもの面白い会話に!

僕 >「いやぁ、今日もごはんが美味しかった」

女性スタッフ >「ありがとうございます」
「味噌汁も美味しいって、よく言われるんです」
「キャベツも美味しいって、よく言われるんです」

僕 >「じゃあ、トンカツについては~」??

女性スタッフ > 「一度も言われたことがありませ~ん」

※たいへん正直なコメント、ありがとう (笑)

★さて、今日の僕のこのお話しに
たまたま遭遇した、飲食店関係者の方がいましたら
このお話には、もの凄いヒントが隠れていることに
気が付いたでしょうか (笑)

①このお店はトンカツ屋さん
②トンカツが美味しいと言われたことはない
③しかし、僕はお客さんとしてリピートしている
④その理由は~??

★アナタのお店で
アナタのお店のお客さんが
最も分かりやすい部分!
… それって、どこですか?
… その部分の完成度って?

 

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