外食ビジネス(飲食業界人)として 37シーズン(37年間)め…START!

札幌の外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

外食ビジネス(飲食業界人)として
37シーズン(37年間)め … START!

高校1年生の誕生月がくる2ヶ月前
札幌駅前の喫茶店でアルバイトを始めました!
(15歳10ヶ月のとき…1976年7月1日)

知っている人は知っている!
ものすごい理由だったのですが~(笑)

それから数えて「37年間」

よくも同じ業界で
仕事が続くもんだなぁ~!と

自分自身でも驚くばかりです!

これまで出会ってきた
①飲食業界の先輩&後輩(料理人・ギャルソン)
②優に500社は超えるお取引先の皆さま
そして~
③どんな時も可愛がっていただいたお客様

記憶を巻き戻しながら
ただただ「感謝」のひとことです!

私「おおたこうへい」については
下記の記事もご覧ください (笑)
http://on.fb.me/17tW7qc

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 015

: マネージメント・戦略・戦術

「皆んなで」 … 多くの日本人が 「大好きな言葉」 なのですが …?

安定している時や 調子の良い時には 「ボトムアップ手法が良い」 調子の悪い時や ...
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 北海道 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

: マネージメント・戦略・戦術

「長蛇の列」 に 「並んだことがない人」 に 「並んでいる人の感覚」 は、理解できません!

  巷 (ちまた) で 話題となっている … そんな、飲食店や スイーツ店などの ...
Thumbnail of new posts 054

: マネージメント・戦略・戦術

波長の合う人ばかり集めて活動していると 「自分=会社」 が 「ダメ」 になります!

 ♬ シブ柿は    シブ柿として使え♪  ♬ 甘くすることなど    小細工で ...
Thumbnail of new posts 007

: マネージメント・戦略・戦術

まずは、お客さんに来てもらわないことには … 何も始まりません!

「お店」 という 「店舗型の商売を」 始めたら … まずは、お客さんに 来てもら ...
Thumbnail of new posts 089

: マネージメント・戦略・戦術

出来るか? 出来ないか?が 「優先」 される 「飲食店現場」 … それは 「危険な感覚」 です!

飲食店において 何か新しい企画や 新メニューを始めようとする際の 現場 (キッチ ...
Thumbnail of new posts 137

: マネージメント・戦略・戦術

「お店づくりへ盲目になってしまう人たち」 … 「第一優先順位を」 忘れています!

大きな会社では当然ですが たとえ小さな会社であっても    「経営計画」 「事業 ...