「お米を使ったデザート」がスタンダードになってきた!
日経レストランが主催する
「メニュー・グランプリ」
10年くらい前から
取り組む料理人さんが出てきた
「お米を使ったデザート」
長~い「潜伏期間」を経て
ますますスタンダードになってきそうです!
アイデアの源泉は
やっぱり「オズボーンの発想法則」
http://on.fb.me/ZkzFLZ
【食ビジネス経営の参考書ブログ 最新投稿】
: マネージメント・戦略・戦術
さて、いったい、どこを突っつけば スタッフのモチベーションが上がるのか? 1人で ...: マネージメント・戦略・戦術
上位 「5%」 の 「超・お得意様」 の お客様たちが 知らないところで どれほ ...: マネージメント・戦略・戦術
“Insight" インサイト … 自動車の名前じゃありません (笑) 直訳する ...: マネージメント・戦略・戦術
かっこ良いか?どうか? 私は、その前に … らしいか? らしくないか? それを ...: マネージメント・戦略・戦術
日に日に 混んできているのを ハッキリ感じ取れるのが 日本生命札幌ビル NOAS ...: マネージメント・戦略・戦術
まるで “友だち食堂" のように 知人・友人を お客さんとして集めてきて 「あー ...: マネージメント・戦略・戦術
【A】メニュー (商品) による … 「飲食店ブランディング」 1. ...: マネージメント・戦略・戦術
ブランディングとは … さまざまな解釈があるのですが … その一つが (この画像 ...: マネージメント・戦略・戦術
お客様は … ♬ スタッフから 「説得」 されたいのではなく ♬ 自分 ...関連記事
アメブロ 「カスタマイズ」 キャンペーン … 限定10組様 … 表示価格から 5,000円値引き!
★ アメブロ 「カスタマイズ」 キャンペーン ▶ アメブロの改造 ▶ ...
2014年 年末ご挨拶!
2014年 お世話になりました。 ありがとうございました。 来年も、よろしく ...
54年目の人生が、スタートしました!
2015年9月15日 「54年目の人生」 スタートしました! 過去に感謝をし ...
外食ビジネス(飲食業界人)として 37シーズン(37年間)め…START!
外食ビジネス(飲食業界人)として 37シーズン(37年間)め … START! ...
本当に伝えたい方からの 「知名度を獲得する」 ことは … かなり難しいことです。
幅広~く、一般の方々からの 「知名度を獲得する」 ことは … それほど難 ...