何千年にも渡る料理の歴史の中に、「ないメニュー」を探すほうが無理がある!

札幌の外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

美味しいかどうか?は
試作メニューを作ってみてから考える!

とにかく、今まで脳に記憶されている
伝統とかシキタリとかを無視してでも!

メニューのアイデアって
結局のところは、何かのコピーから出てきます!

だって、何千年にも渡る料理の歴史の中に
「ないメニュー」を探すほうが無理があります (笑)

今回は「和食の角煮」とイタリアンの「バルサミコ」
※日経レストランのメニューグランプリ出展

こう考えていけば
メニューのアイデアは無限に出てくる!
そう思いませんか~?

▶スパゲッティと米こうじ
▶ビーフシチューと泡盛り
▶カルパッチョに山わさび

などなど~
すでに、どこかのお店でメニューにあるかも?

★アイデアの源泉は
やっぱり「オズボーンの発想法則」
http://on.fb.me/ZkzFLZ

 

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