何千年にも渡る料理の歴史の中に、「ないメニュー」を探すほうが無理がある!
美味しいかどうか?は
試作メニューを作ってみてから考える!
とにかく、今まで脳に記憶されている
伝統とかシキタリとかを無視してでも!
メニューのアイデアって
結局のところは、何かのコピーから出てきます!
だって、何千年にも渡る料理の歴史の中に
「ないメニュー」を探すほうが無理があります (笑)
今回は「和食の角煮」とイタリアンの「バルサミコ」
※日経レストランのメニューグランプリ出展
こう考えていけば
メニューのアイデアは無限に出てくる!
そう思いませんか~?
▶スパゲッティと米こうじ
▶ビーフシチューと泡盛り
▶カルパッチョに山わさび
などなど~
すでに、どこかのお店でメニューにあるかも?
★アイデアの源泉は
やっぱり「オズボーンの発想法則」
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