苦手な部分や、面倒な部分を選んで、外部の機関へオーダー!

2013年5月29日

札幌の外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ① ここは面倒だな!
 ② ここは完成度に自信がない!
 ③ ここは担当スタッフがいない!
 ④ ここは手伝ってもらいたい!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

このように
苦手な部分や、面倒な部分を選んで

私たちのような外部の機関へ
オーダーいただくのが、最近の傾向です!

★ 飲食店の開店MAP(やることリスト)

必要なコンテンツを
タイムライン的にまとめると
このような画像になります!

★ 第一期
…「事業のグランドデザイン」

★ 第二期
…「ハードを構築する」

★ 第三期
…「メニュー開発やサービスなどの事業本体」

 


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 経営ブログ コンサルタントへ にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ にほんブログ村 経営ブログ ビジネススクール・セミナーへ

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 071

: マネージメント・戦略・戦術

「新しい商品」 や 「新しいサービス」 が、世の中へ拡がっていく流れ!

  「キャズム」 という言葉を 聞いたことがありますか~? さて、その前に … ...
Thumbnail of new posts 129

: マネージメント・戦略・戦術

「その場所」 で 「その商売をする」 って 「本気」 ですか?

「ジャングルの奥地」 に 客単価1万円の 「日本料理店」 を オープンしたとして ...
Thumbnail of new posts 064

: マネージメント・戦略・戦術

「英会話スクールのビジネスモデル」 が 「とっても良い参考書」 になります!

【 英会話スクールへ通う人たち 】 その理由は、大きく下記の2つです! A. 英 ...
Thumbnail of new posts 047

: マネージメント・戦略・戦術

怖がっているのかな?リーダーさん達?

【 怖がっているのかな?リーダーさん達 】   スタッフから 嫌われるのを怖がっ ...
Thumbnail of new posts 040

: マネージメント・戦略・戦術

経営者や店舗責任者が、自店メニューを美味しいと自己満足していてはダメです!

特に、ビジネスにおいて 「何か新しいことを」 始めて それが少し慣れてくると … ...
Thumbnail of new posts 137

: マネージメント・戦略・戦術

私たちは必ず 「衝動買い」 「衝動的な決断」 を経験しています!

飲食店をはじめとする 対面接客業などサービス業で 「新しいお客様の獲得」 を考え ...