元々のお肉が … 和牛?アンガス牛?オースト牛?… よほどの専門家でも判定困難です!
ちょっとした 「独り言」
JR札幌駅の商業施設
パセオの西側にオープンした
タルタルハンバーグ 「牛忠」
洋麺屋五右衛門の
グループ店なのですが …
売りは、有名な …
「アンガス牛100%」 の
ハンバーグです!
そこで思うのが …
ステーキで食べるのが一般的な
そんな良い品質 「アンガス」 という
素材 (食材・品種) を …
なぜ?わざわざ?
ひき肉にするのか?… (笑)
それは、皆さんもご存知の通り
「ステーキで食べるのが難しい部位」 を
… ひき肉へ加工しているからです (笑)
★ ステーキで食べるのが難しい部位
★ さらに、ひき肉になって
しかも、加熱されたハンバーグ!
その、元々のお肉が …
◎ 和牛なのか?
◎ アンガス牛なのか?
◎ オースト牛なのか?
これは、よほどの専門家でも
判定するのが、困難だと思います (笑)
その 「解読・困難な部分」 に
価値が付いて、高値で提供されても
… ??????
あくまでも、個人的な意見です (笑)
… ちょっとした 「独り言」 でした!
ちょっと …
復習の意味も込めて (笑)
復習の意味も込めて (笑)
牛肉の部位について!です
~ Recent Works ~
最近の仕事&活動
最近の仕事&活動
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!
★ お問い合わせは
… 今すぐ 「下記」 から!
… 今すぐ 「下記」 から!
↓ ↓ ↓
2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
「活性化ツール」 各種
※ 各画像クリック → 詳細ページへ!