ノロウイルス … 2006年、2012年に次ぐ、かなりの高水準で猛威をふるっています!

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

国立感染症研究所が
12月13日、ノロウイルスなどによる
感染性胃腸炎の患者報告数を
… 公開しました!

近年の同期比では
2006年、2012年に次ぐ
かなりの高水準で猛威をふるっています!


直近の1週間で
「警報レベル」 とされる
患者数20人を超えているのが …

47都道府県中、なんと 「10都県」

宮城|山形|三重|埼玉|東京
神奈川|奈良|宮崎|千葉|兵庫

 
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

今年の冬
2016~2017年シーズンの …

【ノロ・ウイルス対策】

準備できてますか~?

 
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

「わずか1cc」 の中に
1000万個も入るような …

極々・小さなサイズ
「ノロ・ウイルス」 のことです!


そんな、極々小さなウイルスが

「わずか10個だけ、カラダに侵入」 する!

たった、それだけのことで
感染し、発病してしまうのです


ノロ・ウイルス1個のサイズは
「3ナノメートル」 (旧呼称=ナノミクロン)

つまり … 10億分の3メートルです (笑)

【1,000,000,000 分の3】


そして、こんなに小さな
高価な顕微鏡でしか見えないような
「ウイルス」 が …

たった 「10個だけ」 で感染する!
… という、怖い事実は

言葉は悪いかもしれませんが

店舗にとっては
… 限りなく 「事故に近い」

しかし、ここまで、わかってるのですから …

出来る限り
未然に防ぐ努力をすることは

お客様に対する
「義務」 かもしれませんね!


もう少し、キチンと
ノロウイルスのことを
知っておく必要があると思います!

★ 新型ノロウイルスへの対応

↓ ↓ ↓

 http://amba.to/1RbDj4x

 

2016 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 064

: マネージメント・戦略・戦術

「新しい商品」 や 「新しいサービス」 が、世の中へ拡がっていく流れ!

  「キャズム」 という言葉を 聞いたことがありますか~? さて、その前に … ...
Thumbnail of new posts 096

: マネージメント・戦略・戦術

「その場所」 で 「その商売をする」 って 「本気」 ですか?

「ジャングルの奥地」 に 客単価1万円の 「日本料理店」 を オープンしたとして ...
Thumbnail of new posts 051

: マネージメント・戦略・戦術

「英会話スクールのビジネスモデル」 が 「とっても良い参考書」 になります!

【 英会話スクールへ通う人たち 】 その理由は、大きく下記の2つです! A. 英 ...
Thumbnail of new posts 141

: マネージメント・戦略・戦術

怖がっているのかな?リーダーさん達?

【 怖がっているのかな?リーダーさん達 】   スタッフから 嫌われるのを怖がっ ...
Thumbnail of new posts 107

: マネージメント・戦略・戦術

経営者や店舗責任者が、自店メニューを美味しいと自己満足していてはダメです!

特に、ビジネスにおいて 「何か新しいことを」 始めて それが少し慣れてくると … ...
Thumbnail of new posts 074

: マネージメント・戦略・戦術

私たちは必ず 「衝動買い」 「衝動的な決断」 を経験しています!

飲食店をはじめとする 対面接客業などサービス業で 「新しいお客様の獲得」 を考え ...