現場のハードな仕事をしながら、同時に、運営や経営のことも勉強する!
たった今 …
【飲食業界の仕事】を
社員さんとして働いている人の
未来 (将来) への考え方は …
【飲食業界の仕事】を
社員さんとして働いている人の
未来 (将来) への考え方は …
大きく 「3種類ある」 のかなぁ~?
… そう、思います (笑)
① ご自分で独立してお店を経営する
(欲を言えば、チェーン店にしたい)
(欲を言えば、チェーン店にしたい)
② いま勤めている会社
または、別の飲食会社で
部長・常務・専務・副社長
… ひいては、社長になる (笑)
③ 飲食業界に見切りをつけて
別の業界へ転職を考えている (笑)
↓ ↓ ↓
もし、アナタの 「未来イメージ」 が
① または ② であるならば …
とにかく、運営や経営に関する
様々なことを 「勉強」 しなくてはいけません!
そこで、質問です!
今の会社に勤めながら
つまり、当然ですが …
「現場のハードな仕事を」 しながら
それと同時に、運営や経営のことを
「勉強するだけの」 余力が …
アタマやカラダへ、残っていますか?
仕事を選ぶ時には
もちろん 「給与のこと」 も、大切ですが …
もちろん 「給与のこと」 も、大切ですが …
現場のハードな仕事をしながらでも
自分の未来や
将来のことをイメージしつつ …
運営や経営のことも同時に勉強できる
そうした環境を選びたいものですよね!
↓ ↓ ↓
★ 外食&食品販売ビジネスの
幹部に求められる 「6つのスキル」
↓ ↓ ↓
2016 サービス業
「活性化ツール」 各種
「活性化ツール」 各種