かなり 「危険な状態」 … 私の塩分摂取量 (笑)

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モスバーガーの
ランチョンマットで

自分の塩分摂取量を
簡単チェックしてみました~ (笑)

 
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

わかっては、いましたが …

私は、かなり …
「危険な状態」 でしたぁ~ (笑)


【採点評価は下記の通り】

▶ 合計点 「0~8」

  … 食塩はあまりとっていないと考えられます
   引き続き減塩をしましょう

▶ 合計点 「9 ~13」

  … 食塩摂取量は平均的と考えられます
   減塩に向けてもう少し頑張りましょう

▶ 合計点 「14~19」

  … 食塩摂取量は多めと考えられます
   食生活のなかで減塩の工夫が必要です

▶ 合計点 「20以上」

  … 食塩摂取量はかなり多いと考えられます
   基本的な食生活の見直しが必要です

 

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