★ 安定とは … 成功と失敗の中間地点にある!
お客様が …
メニューから
料理をオーダーするのは
【契約と同じ】
ということ
考えたことありますか~?
いつ来ても
同じ味・同じ盛り付け・同じ量
同じ味・同じ盛り付け・同じ量
誰が、料理しても
誰が、接客サービスしても
安定したメニューを
安定したサービスを
お客様へ提供すること!
これが、どれほど重要なことか?
◎ それは、なぜ…?
◎ そのために、どうすれば良いか…?
◎ そのために、どうすれば良いか…?
経営者と店舗管理者 (店長・料理長) が
この部分で意識を共有することはモチロン!
新人スタッフのパート&アルバイトさんまで
この意識が共有されているお店は
やっぱり 「強い」 です!
そして、もうひとつ!
「安定」 とは …
成功と失敗との
「中間地点」 に、あります!
なにかの成功の後に
今の 「安定」 があるとすれば
次には、失敗が待っている?
… ということにもなります (笑)
2016 サービス業
「活性化ツール」 各種
「活性化ツール」 各種