「脳」 で、食べている … 私たち 「にんげん」 … (笑)
私たち 「にんげん」
◎ 舌で感じる 「味覚」 も
◎ 歯や喉や箸先で感じる 「触覚」 も
◎ 目で感じる 「視覚」 も
◎ 鼻で感じる 「嗅覚」 も
◎ 耳で感じる 「聴覚」 も …
ぜ~んぶ …
「脳に」 つながってるわけで
そして、その 「五感」 は
リンクして、つながってるわけで …
だから 「脳で食べる」 と
… 言われてるわけです (笑)
全国チェーン 「杵屋」 さんの
秋限定の、20年前復刻メニュー
「杵屋ちゃんぽんうどん」 … 730円 (税込み)
ハッキリ言って
… 「美味しい」 のです (笑)
しかし …
「もったいない」 のです!
この 「見た感じ」 です!
テーブルの、自分の前に提供された時
「美味しそう」 とか
「食欲をそそる」 とか
そういった感覚が起きないのです (笑)
これを 「意図的に」 行なっているとすれば
もの凄い 「戦略&戦術」 ですが …
たぶん、違うと思います (笑)
しつこくて、申し訳ありませんが
… 「美味しかった」 です!
「色」 …
思ってる以上に 「大切な要素」
… ブランディング!
登録~出勤~計算~明細まで … すべて 「自動化」
… スタッフ1人あたり 300円経費
● プレゼン 「元ストーリー」 創作力
● プレゼン・パフォーマンス力
● プレゼン・ファイル制作力
ご指定&ご要望の 「部分だけ」 での
「アメブロ・カスタマイズ=改造」 も
開始しました (※2015年9月~)
ご指定の 「一部分だけ」 を
カスタマイズ=改造したい方は (ご予算=数千円で)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
② ご自分の 「アメブロ」 を
まるで 「ホームページのように」
フルでカスタマイズ=改造したい方は …
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
③ ブログを、どのように書けば良いか?
いま以上に勉強されたい方 は …
(タイトル|本文|写真|レイアウト
アクセスを上げる|他サービスとの連携 など)