「お米を使ったデザート」がスタンダードになってきた!
日経レストランが主催する
「メニュー・グランプリ」
10年くらい前から
取り組む料理人さんが出てきた
「お米を使ったデザート」
長~い「潜伏期間」を経て
ますますスタンダードになってきそうです!
アイデアの源泉は
やっぱり「オズボーンの発想法則」
http://on.fb.me/ZkzFLZ
【食ビジネス経営の参考書ブログ 最新投稿】
: マネージメント・戦略・戦術
さて、いったい、どこを突っつけば スタッフのモチベーションが上がるのか? 1人で ...: マネージメント・戦略・戦術
上位 「5%」 の 「超・お得意様」 の お客様たちが 知らないところで どれほ ...: マネージメント・戦略・戦術
“Insight" インサイト … 自動車の名前じゃありません (笑) 直訳する ...: マネージメント・戦略・戦術
かっこ良いか?どうか? 私は、その前に … らしいか? らしくないか? それを ...: マネージメント・戦略・戦術
日に日に 混んできているのを ハッキリ感じ取れるのが 日本生命札幌ビル NOAS ...: マネージメント・戦略・戦術
まるで “友だち食堂" のように 知人・友人を お客さんとして集めてきて 「あー ...: マネージメント・戦略・戦術
【A】メニュー (商品) による … 「飲食店ブランディング」 1. ...: マネージメント・戦略・戦術
ブランディングとは … さまざまな解釈があるのですが … その一つが (この画像 ...: マネージメント・戦略・戦術
お客様は … ♬ スタッフから 「説得」 されたいのではなく ♬ 自分 ...関連記事
続けていたことが途切れると、復活させるのには何十倍ものエネルギーが必要!
① 朝のジョギング! ② 夜のウォーキング! ③ ダイエット! ④ 禁煙・禁 ...
アナタが参加している交流会は、この先も、続いて行くのだろうか?
けっして、ひと様のことを 言える立場ではありませんが… (笑) まるで三国志「群 ...
経営者の個人保証に依存しない資金調達 … スタート!
【 中小企業経営者向けの情報 】 【 個人事業主向けの情報 】 中小企業 ...
外食ビジネス(飲食業界人)として 37シーズン(37年間)め…START!
外食ビジネス(飲食業界人)として 37シーズン(37年間)め … START! ...
その 「クチコミ」 って、本物=ほんもの … ですか~?
♬ あれほど仲の良かった2人が 縁遠くなっている~! ▶ 3年く ...