経費1万円から始める「飲食店メニューの再構築」

2013年5月20日

 

あなたの飲食店/既存店を、再生(立て直し)する!

経費1万円から始める「飲食店メニューの再構築」

「美味しい料理」を「売れる料理」へ、
どのようにして発展させるのか?、1段ずつSTEPを前進させてみましょう。

STEP1…自分を知る&お客様を知る

自分(自店)を知らずして、
そして、お客様を知らずして開発したメニューは、
ただの「自分たちの出来ることリスト」に過ぎません。
しっかりした現状分析ができるかorできないかは、
飲食店マネージメントに、とても大切なことです。

サポート内容 必要時間 サポート料金
1. 売上分析の方法(講習) 1時間 10,000円
2. 客層分析の方法(講習) 1時間 10,000円
3. ABC分析の方法(講習) 1.5時間 15,000円
4. 時間帯別分析の方法(講習) 1時間 10,000円
5. お客様アンケートのつくり方(講習) 1時間 10,000円
6. 自店スタッフによるサーベイ(講習) 1時間 10,000円
7. 覆面調査によるサーベイ(オーダー) 1日間~ 50,000円~
※初回インタビュー(スタッフMTG) 1.5時間 15,000円
※STEP1をすべてオーダー(7以外) 数日間 60,000円~

※複数項目を選択すると、セット料金が適用になります

STEP2&STEP3…プランニング~メニュー開発

計画なくして、ものごとは進みません。
この過程を一度マスターすると、今後何度でも活用することができます。

サポート内容 必要時間 サポート料金
1. スタッフとのブレストMTG 1.5時間 15,000円
2. 大まかな構成(部門)決めMTG 1時間 10,000円
3. 全体&部門別アイテム数決めMTG 1時間 10,000円
4. 売価のちらし方(講習) 1時間 10,000円
5. 売価設定MTG 1時間 10,000円
6. 文字メニュー最終MTG 1時間 10,000円
7. 第1回試食会ディレクション 3時間 30,000円
8. 食器&盛り付け&味付け再検討MTG 1.5時間 15,000円
9. 第2回試食会ディレクション 2時間 20,000円
10. メニュー名&コピーの決め方(講習) 1時間 10,000円
11. メニュー名&コピー決めMTG 1.5時間 15,000円
12. メニュー再開発の最終MTG 1.5時間 15,000円
※STEP2&STEP3をすべてオーダー 数日間 150,000円~
※全メニュー開発作業をすべてオーダー 2週間 300,000円~

※複数項目を選択すると、セット料金が適用になります

STEP4…メニューを公開する

せっかく苦労して開発したメニューは、
公開方法いかんで、明るい未来を描けるかどうかが決まります。

サポート内容 必要時間 サポート料金
1. グラフィックのオーダー法(講習) 1式 30,000円~
2. 自前デジカメ撮影の基本(講習) 1.5時間 15,000円
3. パンフレットの作り方(講習) 1.5時間 15,000円
4. 印刷方式3種の違い(講習) 1時間 10,000円
5. ブログの作り方 2時間×2日間 40,000円
6. Facebookページの作り方 2時間×2日間 40,000円
7. メディアへのリリース(講習) 1時間 10,000円
8. ポスター&POPの作り方(講習) 1時間 10,000円
9. サンプリングでのセールス(講習) 1時間 10,000円
10. セールストークの作り方(講習) 1時間 10,000円
11. 接客セールストークの練習 1.5時間 15,000円
※ STEP4をすべてオーダー(1以外) 数日間 150,000円~

※複数項目を選択すると、セット料金が適用になります

 

5万円までのプランには、
経済産業局の「中小企業支援ネットワーク強化事業」を活用いただけます。
(自己負担はほとんどゼロ/ただし1社1回限り)

なお、既に当社とお取引のあるお客様に、
このページのプランは適用されません。

お電話で問い合わせ 011-207-6667
E-Mail でお問い合わせ info-jagajaga@jagajaga.jp

【食ビジネス経営の参考書ブログ 最新投稿】

Thumbnail of new posts 144

: マネージメント・戦略・戦術

例えば セブンイレブンで 主要 「30%の品目」 を もし 「30円ずつ値上げ」 ...
Thumbnail of new posts 153

: マネージメント・戦略・戦術

好きか?嫌いか?… そんな不安定なものを 「判断の基準にする」 のは、危険なギャンブルと同じ!

マネージメント (経営) において 経営者や店舗責任者が 何かを考えるときには ...
Thumbnail of new posts 052

: マネージメント・戦略・戦術

「伝える」 ことと、「伝わる」 こととは、まるで 「違う」 別ものです!

「伝える」 ことと 「伝わる」 こととは まるで 「違う」 別ものだ! … よく ...
Thumbnail of new posts 104

: マネージメント・戦略・戦術

サービス業が大好きな素晴らしい人材たちが引き寄せられて行くのは …

サービス業が大好きな サービス業の素晴らしい人材たちが どんどん引き寄せられて行 ...
Thumbnail of new posts 046

: マネージメント・戦略・戦術

面接に来る人・初出勤日に来る人…準備万端でやって来ます! … では、その方々を迎える側の準備は?

 ◎ 面接に来る人   ◎ 初出勤日に来る人  … かなり、準備万端でやって来ま ...
Thumbnail of new posts 018

: マネージメント・戦略・戦術

高い食材を使えば、能力の低い料理人でも、高い料理は提供できます。しかしながら …

  サイゼリヤのメニューについてを 「こきおろして」 書いている 特にプロの飲食 ...
Thumbnail of new posts 003

: マネージメント・戦略・戦術

自分の給料や報酬は、自分が育てる人たちによって上がって行く!

えーっ? 考えたこともなかった~! :::::::::::::::::::::: ...
Thumbnail of new posts 008

: マネージメント・戦略・戦術

同じ年齢から 「プロの料理人を」 目指してスタートした、A君とB君との 「その20年後」 に?

A君と、B君とは … 同じ年齢の時から 飲食店業界という 「同じ業種」 「同じ業 ...
Thumbnail of new posts 120

: マネージメント・戦略・戦術

知人・友人を、お客さんとして集めてきて 「あー忙しい」 などと言っているうちは …

中小企業&個人事業の 「店舗型の商売」 では …   「足元商圏」 の人たち そ ...