経費1万円から始める「飲食店メニューの再構築」

2013年5月20日

 

あなたの飲食店/既存店を、再生(立て直し)する!

経費1万円から始める「飲食店メニューの再構築」

「美味しい料理」を「売れる料理」へ、
どのようにして発展させるのか?、1段ずつSTEPを前進させてみましょう。

STEP1…自分を知る&お客様を知る

自分(自店)を知らずして、
そして、お客様を知らずして開発したメニューは、
ただの「自分たちの出来ることリスト」に過ぎません。
しっかりした現状分析ができるかorできないかは、
飲食店マネージメントに、とても大切なことです。

サポート内容 必要時間 サポート料金
1. 売上分析の方法(講習) 1時間 10,000円
2. 客層分析の方法(講習) 1時間 10,000円
3. ABC分析の方法(講習) 1.5時間 15,000円
4. 時間帯別分析の方法(講習) 1時間 10,000円
5. お客様アンケートのつくり方(講習) 1時間 10,000円
6. 自店スタッフによるサーベイ(講習) 1時間 10,000円
7. 覆面調査によるサーベイ(オーダー) 1日間~ 50,000円~
※初回インタビュー(スタッフMTG) 1.5時間 15,000円
※STEP1をすべてオーダー(7以外) 数日間 60,000円~

※複数項目を選択すると、セット料金が適用になります

STEP2&STEP3…プランニング~メニュー開発

計画なくして、ものごとは進みません。
この過程を一度マスターすると、今後何度でも活用することができます。

サポート内容 必要時間 サポート料金
1. スタッフとのブレストMTG 1.5時間 15,000円
2. 大まかな構成(部門)決めMTG 1時間 10,000円
3. 全体&部門別アイテム数決めMTG 1時間 10,000円
4. 売価のちらし方(講習) 1時間 10,000円
5. 売価設定MTG 1時間 10,000円
6. 文字メニュー最終MTG 1時間 10,000円
7. 第1回試食会ディレクション 3時間 30,000円
8. 食器&盛り付け&味付け再検討MTG 1.5時間 15,000円
9. 第2回試食会ディレクション 2時間 20,000円
10. メニュー名&コピーの決め方(講習) 1時間 10,000円
11. メニュー名&コピー決めMTG 1.5時間 15,000円
12. メニュー再開発の最終MTG 1.5時間 15,000円
※STEP2&STEP3をすべてオーダー 数日間 150,000円~
※全メニュー開発作業をすべてオーダー 2週間 300,000円~

※複数項目を選択すると、セット料金が適用になります

STEP4…メニューを公開する

せっかく苦労して開発したメニューは、
公開方法いかんで、明るい未来を描けるかどうかが決まります。

サポート内容 必要時間 サポート料金
1. グラフィックのオーダー法(講習) 1式 30,000円~
2. 自前デジカメ撮影の基本(講習) 1.5時間 15,000円
3. パンフレットの作り方(講習) 1.5時間 15,000円
4. 印刷方式3種の違い(講習) 1時間 10,000円
5. ブログの作り方 2時間×2日間 40,000円
6. Facebookページの作り方 2時間×2日間 40,000円
7. メディアへのリリース(講習) 1時間 10,000円
8. ポスター&POPの作り方(講習) 1時間 10,000円
9. サンプリングでのセールス(講習) 1時間 10,000円
10. セールストークの作り方(講習) 1時間 10,000円
11. 接客セールストークの練習 1.5時間 15,000円
※ STEP4をすべてオーダー(1以外) 数日間 150,000円~

※複数項目を選択すると、セット料金が適用になります

 

5万円までのプランには、
経済産業局の「中小企業支援ネットワーク強化事業」を活用いただけます。
(自己負担はほとんどゼロ/ただし1社1回限り)

なお、既に当社とお取引のあるお客様に、
このページのプランは適用されません。

お電話で問い合わせ 011-207-6667
E-Mail でお問い合わせ info-jagajaga@jagajaga.jp

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 181

: マネージメント・戦略・戦術

「お店づくりへ盲目になってしまう人たち」 … 「第一優先順位を」 忘れています!

大きな会社では当然ですが たとえ小さな会社であっても    「経営計画」 「事業 ...
Thumbnail of new posts 096

: マネージメント・戦略・戦術

多くの 「商売失敗の原因」 は 「メニュー価格=価格帯の設定」 についてです!

例えば セブンイレブンで 主要 「30%の品目」 を もし 「30円ずつ値上げ」 ...
Thumbnail of new posts 109

: マネージメント・戦略・戦術

「大義のない」 リーダーは、従業員からの 「人心を得ること」 出来ません!

約2000年前の 中国 「三国志時代」 に そして 日本の 「戦国時代」 に 多 ...
Thumbnail of new posts 050

: マネージメント・戦略・戦術

「好き or 嫌い」 と 「感情」 とを、自分から切り離しておく必要がある!

マネージメント (経営) において 経営者や店舗責任者が 何かを考えるときには ...
Thumbnail of new posts 161

: マネージメント・戦略・戦術

サービス業における 「店舗営業マネージメント」 鉄板の考え方!

サービス業における 店舗営業マネージメント 「鉄板の」 考え方!   ↓ ↓ ↓ ...
Thumbnail of new posts 192

: マネージメント・戦略・戦術

“コロナ禍” なのに【売上前年比 143.9 %】調子の良い飲食店もあるのです!

「勘違い」 していただきたくないのは 今の "コロナ禍" で … 日本全国すべて ...