今さら人には聞けない 「アルカリ還元水」 って、なに~ (笑)

札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ 浄水と還元水の違い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

今さら人には聞けない
「アルカリ還元水」って、なに~ (笑)

< 水は最も重要な食材です!>

水道水を → 浄水して → さらに電気分解する

浄水した水を、電気分解すると、
マイナス極側にできる水=アルカリ還元水

~ 水素をたっぷり含んだアルカリ性の水 ~

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ 還元電位とは?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

酸性の度合いが強いと、
だんだん、ものはサビやすくなる
(この画像をご覧ください)

アルカリ還元水の還元電位は、
-250(マイナス)以上!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ アルカリ還元水の特徴
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◎ まろやか
◎ 口あたりが良い
◎ ミネラル多く含んでる
◎ 胃腸の調子を整える効果

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ アルカリ還元水の使用用途
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◎ 野菜の洗浄・アク抜き
◎ コーヒー&紅茶抽出
◎ あらゆるダシのもと
◎ あらゆるスープのもと
◎ ご飯を炊く
◎ パスタや麺を打つ
◎ あらゆるデザートづくり
◎ 魚介類は最後の洗いで血臭とれる

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ アルカリ還元水の効果
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◎ 旨みや色合いを引き出す
◎ 調理のスピードが上がる
◎ 素材(食材)の持ち味を引き出す

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ アルカリ還元水の「なぜ?」
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

なぜ?食材の旨みと栄養素を、
普通の水より多き引き出せるか?

① 高い浸透性
② 優れた溶解力
③ だから短時間で調理OK!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ★ アルカリ還元水マシンは高い?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

高いです (笑)
もっとも手軽なマシンでも、
だいたい定価で25万円くらいはしますね!
僕の会社で、お安くご紹介するときでさえも
16万円くらいは必要です (笑)

 
 
★ セミナーのお問い合わせは
  下記からお願いしま~す!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 http://www.jagajaga.jp/index.php/seminar
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 011

: マネージメント・戦略・戦術

出来るか? 出来ないか?が 「優先」 される 「飲食店現場」 … それは 「危険な感覚」 です!

飲食店において 何か新しい企画や 新メニューを始めようとする際の 現場 (キッチ ...
Thumbnail of new posts 032

: マネージメント・戦略・戦術

「お店づくりへ盲目になってしまう人たち」 … 「第一優先順位を」 忘れています!

大きな会社では当然ですが たとえ小さな会社であっても    「経営計画」 「事業 ...
Thumbnail of new posts 141

: マネージメント・戦略・戦術

多くの 「商売失敗の原因」 は 「メニュー価格=価格帯の設定」 についてです!

例えば セブンイレブンで 主要 「30%の品目」 を もし 「30円ずつ値上げ」 ...
Thumbnail of new posts 064

: マネージメント・戦略・戦術

「大義のない」 リーダーは、従業員からの 「人心を得ること」 出来ません!

約2000年前の 中国 「三国志時代」 に そして 日本の 「戦国時代」 に 多 ...
Thumbnail of new posts 037

: マネージメント・戦略・戦術

「好き or 嫌い」 と 「感情」 とを、自分から切り離しておく必要がある!

マネージメント (経営) において 経営者や店舗責任者が 何かを考えるときには ...
Thumbnail of new posts 171

: マネージメント・戦略・戦術

サービス業における 「店舗営業マネージメント」 鉄板の考え方!

サービス業における 店舗営業マネージメント 「鉄板の」 考え方!   ↓ ↓ ↓ ...