ガストの 「チキテキ」 売れている?… 確認に行ってきました~ (笑)
「チキテキ」
ガストで提供している
トンテキの 「派生展開メニュー」 が
「売れている!」 という話を聞いて
確認に行ってきました~ (笑)
低音の油で、長時間かけて火を通し
すでに調理が、ほぼ完成している状態で
外側だけ 「ステーキのように」 焼き上げる
豚肉の 「トン」 と
ステーキの 「テキ」 で
「トンテキ」 ということになってます (笑)
その調理の土台にあるのは
低音の油で、じっくり火を通す
フランス料理の 「コンフィ」 という
古典的な調理法が発祥です (笑)
10年ほど前に、小ブレイクした
「ミルフィーユ・カツの」 アイデアと同じく
素晴らしい発想だと思います
トンテキ&チキテキですが …
さらに3つ
労働者不足の飲食業界の
ある意味、救世主的な意味合いも
持っています!
①
お店に食材が到着した時点で
90%以上調理が完成しているので
新人アルバイトでも調理ができる!
②
お客様への提供時間が
圧倒的に 「速い」
③
生肉ではないので、長期保存がきく
参考になるのは、こういった部分です
労働者不足を
調理オペレーションの改善&改革や
メニュー開発によって乗り切るという
挑戦が繰り返されていること
ファミレスだって
勉強になることは、一杯あります (笑)
登録~出勤~計算~明細まで … すべて 「自動化」
… スタッフ1人あたり 300円経費
● プレゼン 「元ストーリー」 創作力
● プレゼン・パフォーマンス力
● プレゼン・ファイル制作力
… いったい 「スマホのアプリ」 に
… 何が出来るのだろうかぁ~?
ご指定&ご要望の 「部分だけ」 での
「アメブロ・カスタマイズ=改造」 も
開始しました (※2015年9月~)
ご指定の 「一部分だけ」 を
カスタマイズ=改造したい方は (ご予算=数千円で)
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② ご自分の 「アメブロ」 を
まるで 「ホームページのように」
フルでカスタマイズ=改造したい方は …
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③ ブログを、どのように書けば良いか?
いま以上に勉強されたい方 は …
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