高単価型 「ミスド」 は、札幌では 「失敗だった」 ということでしょう!

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

鳴り物入りで
手作り感満載の
高単価型ミスドへ
リニューアルしたのが
昨年、2016年4月30日

それから、約1年間もたたず
高単価型スタイルを断念して
普通のミスドへ戻った!
… ということになります

♬ 2017年3月13日~
  ミスド札幌麻生
  普通のミスドメニューに
  戻っちゃった~ ♪

こういうのを 「迷走」 と
呼ぶのかもしれません


もともと
ミスドのイメージカラーは
「茶・オレンジ・赤」

それを、昨年の春先から
全国のいくつかの店舗で …
「ブラック背景色」 へと
変えたわけです!


そんなに 「変わる」
いや 「変える」 ことに
頑張らなくても …

変わらないことの方が
大好きなファンも
たくさんいますよ~!

→ わ・た・し … です (笑)

声は届かないかもしれませんが
今から40年前、中学1年生の時に
頻繁に食べていたミスドメニューを

無性に食べたくなってきました (笑)
 

↓ ↓ ↓

 
▶ 昨年2016年4月30日
  ミスド麻生がリニューアルした際の
  私が書いた 「コラム」
 

↓ ↓ ↓

 
NEWミスドは
改装というよりは
業態を 「ゼロから」 創り直した
… という感じ!
http://amba.to/2n9Ho43

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

↓ ↓ ↓

飲食店などを、再活性化させる時に描く
事業の 「設計図」 は …

↓ ↓ ↓

http://amba.to/2nzAhTm

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

【 専門家ブログ 最新投稿 】

Thumbnail of new posts 075

: マネージメント・戦略・戦術

「新しい商品」 や 「新しいサービス」 が、世の中へ拡がっていく流れ!

  「キャズム」 という言葉を 聞いたことがありますか~? さて、その前に … ...
Thumbnail of new posts 144

: マネージメント・戦略・戦術

「その場所」 で 「その商売をする」 って 「本気」 ですか?

「ジャングルの奥地」 に 客単価1万円の 「日本料理店」 を オープンしたとして ...
Thumbnail of new posts 113

: マネージメント・戦略・戦術

「英会話スクールのビジネスモデル」 が 「とっても良い参考書」 になります!

【 英会話スクールへ通う人たち 】 その理由は、大きく下記の2つです! A. 英 ...
Thumbnail of new posts 059

: マネージメント・戦略・戦術

怖がっているのかな?リーダーさん達?

【 怖がっているのかな?リーダーさん達 】   スタッフから 嫌われるのを怖がっ ...
Thumbnail of new posts 110

: マネージメント・戦略・戦術

経営者や店舗責任者が、自店メニューを美味しいと自己満足していてはダメです!

特に、ビジネスにおいて 「何か新しいことを」 始めて それが少し慣れてくると … ...
Thumbnail of new posts 171

: マネージメント・戦略・戦術

私たちは必ず 「衝動買い」 「衝動的な決断」 を経験しています!

飲食店をはじめとする 対面接客業などサービス業で 「新しいお客様の獲得」 を考え ...